當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>

市委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討開班

條評論立即評論

市委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討開班

分享

10日上午,省委副書記、深圳市委書記王偉中在主題教育集中學習研討動員會上強調,市委常委會一班人要切實發揮好帶頭示范作用,以嚴之又嚴、實之又實的工作作風,認真開展學習研討,進一步堅定信仰、信念、信心,牢記“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的初心和使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,團結帶領全市人民奮力走好新時代的長征路。

原標題:市委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討開班

深圳特區報2019年06月11日訊 按照中央和省委統一部署,6月10日開始,市委領導班子用一周時間開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討。10日上午,省委副書記、深圳市委書記王偉中在主題教育集中學習研討動員會上強調,市委常委會一班人要切實發揮好帶頭示范作用,以嚴之又嚴、實之又實的工作作風,認真開展學習研討,進一步堅定信仰、信念、信心,牢記“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的初心和使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,團結帶領全市人民奮力走好新時代的長征路。市人大常委會主任駱文智、市政協主席戴北方出席動員會。省委第一巡回指導組副組長陳直河等到會指導。

王偉中強調,要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增進對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同、思想認同、理論認同和情感認同,維護習近平總書記一錘定音、定于一尊的權威,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠誠實踐者。

要深入學習紅色精神和特區老一輩建設者的“拓荒牛”精神,牢記中國共產黨的初心和使命,牢記革命理想和革命宗旨,牢記黨中央創辦經濟特區的戰略意圖,提振新時代改革開放再出發的精氣神,用工作體現忠誠老實,用發展體現擔當責任,用解決問題體現落實成效,推動特區改革發展增創新優勢、邁上新臺階。

要深入學習黨的群眾路線、群眾觀點,堅持一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去,牢記共產黨人始終不變的初心就是“以人民為中心”,永遠做人民公仆,自覺為人民服務、為人民造福,自覺同人民群眾想在一起、干在一起。

要深入學習斗爭精神,提升斗爭本領,以堅定信心和戰略定力應對好每一場重大風險挑戰,始終保持共產黨人敢于斗爭的風骨、氣節、操守、膽魄,著力提高斗爭藝術,加強斗爭歷練,牢牢掌握斗爭主動權。

要深入學習黨的政治紀律和政治規矩,進一步做到知敬畏、存戒懼、守底線,清醒認識反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,零容忍的決心絲毫不能動搖,打擊腐敗的力度絲毫不能削減,必須以永遠在路上的堅韌和執著,堅決打好反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。

動員會結束后,參加本次集中學習研討的市委常委,市人大常委會、市政府、市政協黨員領導同志,市法院院長、市檢察院檢察長及市委主題教育領導小組成員懷著崇敬的心情登上蓮花山頂,瞻仰鄧小平銅像,敬獻花籃,緬懷和傳承小平同志倡導的“殺出一條血路來”的氣魄和膽略。

隨后,全體學員前往市城市規劃展覽館,參觀“大潮起珠江——廣東改革開放40周年展覽”。去年,在慶祝改革開放40周年之際,習近平總書記曾親臨展館,再次向全世界宣示,中國改革不停頓、開放不止步。

在展覽館宣誓廳,在王偉中領誓下,全體學員面對鮮艷的中國共產黨黨旗重溫入黨誓詞。王偉中強調,我們要牢記共產黨人的初心和使命,永遠對黨忠誠,永遠與人民在一起,永遠奮勇向前,牢記習近平總書記的深情厚愛和殷殷重托,繼承和發揚特區精神,勇擔新時代深圳經濟特區使命,奮力朝著建設中國特色社會主義先行示范區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市范例,在新時代走在前列、新征程勇當尖兵。

10日下午,全體學員參觀了由國家檔案局、中央檔案館主辦,深圳市委組織部、市檔案館協辦的“不忘初心、牢記使命”檔案文獻展,并觀看了習近平總書記在江西于都中央紅軍長征出發紀念館視察的視頻。隨后,王偉中主持召開集中學習研討,圍繞“踐行初心使命,重整行裝再出發”專題展開再學習、再交流。

王偉中在主題發言中表示,不忘初心,方得始終。黨的十八大以來,習近平總書記反復強調初心和使命,總書記的一言一行,都身體力行、率先垂范,向全黨發出了新時代的偉大號召。我們必須認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,牢牢把握主題教育根本任務,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,確保主題教育取得扎實成效。

王偉中指出,回望近百年的光輝歷程,中國共產黨始終把為人民謀幸福、為民族謀復興的初心和使命扛在肩頭,領導中國人民取得了偉大勝利。這個初心和使命,體現在“革命理想高于天”的堅定信仰,體現在“為有犧牲多壯志”的斗爭精神,體現在“風雨同舟魚水情”的群眾宗旨,體現在“咬定青山不放松”的實干擔當。今天,我們這一代人的長征,就是要實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,為中國這艘巨輪劈波斬浪駛向光輝彼岸而努力奮斗。

王偉中指出,回望40年來的改革開放歷程,深圳的共產黨人始終牢記黨中央創辦經濟特區的戰略意圖,敢闖敢試、敢為天下先,為中國改革開放和現代化建設先行探索出新路。前進道路上,我們必須繼承敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦干的特區精神,在不忘初心中汲取前行力量,在牢記使命中展現擔當作為。

王偉中指出,面向未來,深圳經濟特區要重整行裝再出發,走好新時代的長征路,就是要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,學習學習再學習,落實落實再落實,實干實干再實干,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向前行,奮力朝著建設中國特色社會主義先行示范區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市范例,推動深圳成為展示習近平新時代中國特色社會主義思想的最佳示范。

王偉中強調,要堅定自覺地忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心,一切聽黨中央的、聽習近平總書記的,習近平總書記怎么說,我們就怎么做。要真正把習近平新時代中國特色社會主義思想學深學透學到位,作為最強法寶、最強武器,老老實實讀原著、學原文、悟原理,原汁原味學、原原本本學,全面準確把握思想精髓和核心要義,奮力推動習近平新時代中國特色社會主義思想在深圳落地生根、結出豐碩成果。要加強斗爭歷練,增強斗爭本領,永葆斗爭精神,應對好每一場重大風險挑戰,“穩”字當頭、穩中求進,確保經濟持續平穩健康發展和社會大局穩定。要深入貫徹以人民為中心的發展思想,堅持把人民立場作為根本政治立場,把人民利益擺在至高無上的地位,始終心系老百姓的冷暖安危,想方設法解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,努力讓獲得感成色更足、安全感更有保障、幸福感更可持續。要進一步提升干事創業的精氣神,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,全面推進省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,以聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻的精神狀態和奮斗姿態狠抓落實,以硬干部硬作風硬措施完成各項硬任務,不斷開創新局面、再創新優勢、鑄就新輝煌。

駱文智、戴北方在會上作了交流發言,市委副書記、組織部部長鄭軻作了主題發言。(記者綦偉)

[責任編輯:劉婷]
北京快乐8任选7计划 贞丰县| 礼泉县| 永嘉县| 寻乌县| 大理市| 芮城县| 贡山| 柳河县| 类乌齐县| 莎车县| 南木林县| 金华市| 盐亭县| 新干县| 德州市| 杨浦区| 罗平县| 郓城县| 商水县| 汪清县| 多伦县| 简阳市| 莆田市| 应城市| 铜梁县| 广东省| 公安县| 铅山县| 阳信县| 社旗县| 保靖县| 乐东| 方正县| 吴忠市| 遵化市| 贞丰县| 鹿邑县| 景德镇市|